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"Je suis ce que je mange. Que mon alimentation soit ma première médecine" Hippocrate
La nourriture a un impact fondamental sur notre santé et notre psychisme . Nous sommes le résultat de ce que nous mangeons et pensons. Lorsque notre mode de vie s'éloigne du naturel, nous nous polluons en pensées négatives et en aliments malsains qui nous affligent de toutes sortes de maux : fatigue, insomnies, allergies, douleurs diverses... Pour que le corps puisse être sain et en bonne santé il lui faut : Une alimentation saine, végétale, vivante et variée (''règle des 3 V'') (en évitant tout sectarisme diététique car manger est aussi un plaisir et un moment convivial à partager) L' alimentation vivante (légumes crus, fruits, graines germées, graines oléagineuses, jus frais de légumes et de fruits) est une alimentation naturelle, non transformée, riche en vitamines, fibres, enzymes, acides aminés et minéraux. Elle apporte un fort taux de nutriments nécessaires au corps, entretenant le bon état et la vitalité de nos cellules. Des repas pris en pleine conscience et dans la détente Attachez vous une réelle attention à ce que vous mangez, à la composition de vos aliments, à leurs saveurs, leurs odeurs et à l'impact qu'ils ont sur votre organisme et votre psychisme? Mangez-vous dans le calme, devant la télé, stressé ? Quel est le sens de nos désirs et aversions alimentaires? En quoi chaque aliment parle t-il de nous? De nos émotions, de nos besoins, de nos manques ou blocages... Faisons le parallèle entre alimentation et psychologie . Des émotions bien gérées, du rire et de la bonne humeur !!! Oui, le corps se nourrit également d'émotions et de pensées qui interagissent sur notre façon de nous alimenter, sur notre digestion et notre microbiote . Toutes nos émotions naissent, vivent et meurent dans notre intestin, notre deuxième cerveau. .Avoir peur de ses émotions et de ses pensées nous amène à remplir ''nos vides intérieur' et donc à manger. Nous consommons de ce fait trop de nourriture et non adaptée à nos besoins. De l'activité physique, du repos et un contact fréquent avec les éléments de la nature. Si nous avions conscience de l'impact que peut avoir chaque aliment sur notre psychisme, notre santé et sur notre environnement, pourrions nous devenir l'acteur de notre bien-être? De par ma formation, mon travail et mon expérience personnelle, je vous invite à revoir et envisager de vous alimenter autrement, en pleine conscience, pour un meilleur équilibre émotionnel, une meilleure santé et un meilleur environnement écologique. Protégeons notre mère terre ! Retrouvons les valeurs d'une alimentation source d'énergie, de bien-être, de guérison et de longévité. Conseil de lecture : "Alimentation vivante pour une santé optimale" de Brian R.Clément et Théresa Foy DiGeronimo La nourriture a un impact fondamental sur notre santé. Nous sommes le résultat de ce que nous mangeons et pensons. Lorsque notre mode de vie s'éloigne du naturel, nous nous polluons en pensées négatives et en aliments malsains qui nous affligent de toutes sortes de maux : fatigue, insomnies, allergies, douleurs diverses...

Pour que le corps puisse être sain et en bonne santé il lui faut :

Une alimentation saine, végétale, vivante et variée (''règle des 3 V'')

(en évitant tout sectarisme diététique car manger est aussi un plaisir et un moment convivial à partager)
L' alimentation vivante (légumes crus, fruits, graines germées, graines oléagineuses, jus frais de légumes et de fruits) est une alimentation naturelle, non transformée, riche en vitamines, fibres, enzymes, acides aminés et minéraux. Elle apporte un fort taux de nutriments nécessaires au corps, entretenant le bon état et la vitalité de nos cellules.

Des repas pris en pleine conscience et dans la détente

Attachez vous une réelle attention à ce que vous mangez, à la composition de vos aliments, à leurs saveurs, leurs odeurs et à l'impact qu'ils ont sur votre organisme? Mangez-vous dans le calme, devant la télé, stressé ?
Quel est le sens de nos désirs et aversions alimentaires? En quoi chaque aliment parle t-il de nous? De nos émotions, de nos besoins, de nos manques ou blocages... Faisons le parallèle entre alimentation et psychologie.

Des émotions bien gérées, du rire et de la bonne humeur !!!

Oui, le corps se nourrit également d'émotions et de pensées qui interagissent sur notre façon de nous alimenter, sur notre digestion et notre microbiote . Toutes nos émotions naissent, vivent et meurent dans notre intestin, notre deuxième cerveau. .

De l'activité physique, du repos et un contact fréquent avec les éléments de la nature.

Si nous avions conscience de l'impact que peut avoir chaque aliment sur notre psychisme, sur notre santé et sur notre environnement, pourrions nous devenir l'acteur de notre bien-être?
De par ma formation, mon travail et mon expérience personnelle, je vous invite à revoir et envisager de vous alimenter autrement, en pleine conscience, pour un meilleur équilibre émotionnel, pour une meilleure santé et un meilleur environnement écologique.


Retrouvons les valeurs d'une alimentation source d'énergie, de bien-être, de guérison et de longévité.

Merci au Dr Olivier Soulier pour ses enseignements " La médecine du sens " et " le sens des désirs alimentaires ".



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